понедельник, 25 октября 2010
Творожное печенье с семечками:
Фотки с едой у меня всегда не оч получаются из-за ядовитого освещения, но для общего представления пойдет)) Вот уж насколько я люблю творожную выпечку
и не люблю сырой творог
, но эти печенюшки превзошли все мои ожидания)))) более того, я даже считаю, что они вкуснее, чем мои доселе самые любимые творожные печеньки-завертыши)) у меня из указанных ниже ингредиентов вышло печенюшек два противня, сама я, конечно, нифига не осилила, так что угощала всех, кто под руку подвернется - сметали их только так)))
читать дальшеНам нужно:
1. 150 г. масла/маргарина (я брала масло =). Кстати, у меня вот весов нет, я всегда прикидываю нужный объем масла на глаз - делю визуально стандартную 250 граммовую пачку на 5 частей и отрезаю 3/5 соответственно)))
2. 150 г. сахара (ложек пять столовых)
3. 200-300 г творога
4. 2 яйца
5. 200 г муки (от 5 ложек и до нужного состояния теста)
6. семечки подсолнечные, чищеные, для посыпки.
7. разрыхлитель (опционально)
Что делаем:
1. ставим масло в микроволновку, чтобы растопилось до мягкого состояния (если совсем в жидкость превратится - тоже не страшно). Обычно минуты на 2-3 на 450 Ватт.
2. разбиваем яйца к маслу и активно их бултыхаем, чтобы все превратилось в однородную массу.
3. досыпаем сахар, снова мешаем.
4. добавляем творог, аккуратно его растираем со всей смесью. Обычно на всех кулинарных сайтах предлагается творог протирать через сито, чтобы он был без комочков. Меня на такое никогда не хватает, поэтому я просто активно орудую вилкой в миске, разминая смесь насколько это возможно.
5. сыплем муку. Количество муки всегда будет немножко разное - зависит от яиц, влажности творога и т.п. Смотрите, чтобы тесто было не сильно жидкое. Мы будем его ложкой вываливать порционно на противень. Вообще, тесто на данной стадии можно попробовать - оно должно быть вкусным, достаточно сладким.
6. Добавляем разрыхлитель. Вот честно говоря, никогда не замечала за ним какого-то эффекта
что я его кладу, что - нет, результат одинаковый)) но я все равно по возможности кладу)) а вдруг? =)))
Затем противень застилаем бумагой для выпечки (ОЧЕНЬ рекомендую купить бумагу не российского/украинского производства! У меня теперь польская - не нарадуюсь!), и начинаем выкладывать тесто небольшими кучками, по 2-3 см в диаметре. Имейте в виду, что это тесто в духовке растечется и получатся одинаково плосковатые лепешки куда большего диаметра. Так что оставляйте приличный зазор между печеньками. А не то они превратятся в один большой корж.
Ну и наконец посыпаем печеньки семечками, настолько щедро, насколько душа просит =))
Противень в уже разгоряченную духовку минут на 30. Температура - 180 градусов.
Обалденный аромат выпечки на всю квартиру + вкуснющие печеньки вам обеспечены))) А по времени - все манипуляции успеваешь сделать, пока греется духовка. Минут за 10-15ть от силы.
@темы:
Вкусная еда для ленивых:),
Позитив