Бродячее издевательство:)
Киндер-сюрприиииз. Эта такая штуковина, которая лечит, дает силы и радует-радует-радует!=)))
У меня просто уже так давно не было выходных, что ой)))

К слову про шоколад.
А кто-то в курсе о ситуации с пальмовым маслом? Оно вредно? Полезно?
Где-то пишут, что оно в принципе запрещено в странах Европы . В Украине, я знаю, что если в сыре есть пальмовое масло, то сыр запрещено называть "сыром", а надо - сырным продуктом. Но именно запрета нет.
Просто я даже в несчастном Милки-Вэе это пальмовое масло вижу. Оно везде! о_О
У меня просто уже так давно не было выходных, что ой)))


К слову про шоколад.
А кто-то в курсе о ситуации с пальмовым маслом? Оно вредно? Полезно?
Где-то пишут, что оно в принципе запрещено в странах Европы . В Украине, я знаю, что если в сыре есть пальмовое масло, то сыр запрещено называть "сыром", а надо - сырным продуктом. Но именно запрета нет.
Просто я даже в несчастном Милки-Вэе это пальмовое масло вижу. Оно везде! о_О
Та боже мой, если не есть всё, что хоть немного вредно, тогда вообще голодным останешься) живем только раз)
если не есть всё, что хоть немного вредно, тогда вообще голодным останешься)
ну да, ты права)) потому я и пытаюсь понять - это вредно "немного" или все-таки больше, чем немного?
живем только раз)
поэтому охота прожить подольше)))
Логика такая логика, да?
*перечитал пост внимательно* Точнее оно в милки вэе... Какая разница
даже если Милкивэй вкусняшка, а Милка фуфуфу? xDD
Киндер-сюрприиииз. Эта такая штуковина, которая лечит, дает силы и радует-радует-радует!=)))
о кстати, с этим сложно не согласиться
Судя по тому, что я читал, оно не вредно и не полезно. Вред его связывают, во-первых, (не особо) с наличием в нём холестерина (вики говорит про 2,3 мг холестерина на 100 г масла), во-вторых (и это главное) - с наличием большого количества насыщенных жиров (50% всего состава этого масла - насыщенные жиры), которые МОГУТ привести к повышению уровня холестерина в крови. При этом если сравнивать с, например, подсолнечным, то, конечно, подсолнечное выигрывает, там холестерина нет и быть не может в принципе, насыщенные жиры составляют около 10%. С другой стороны, в сливочном масле 200 мг на 100г масла холестерина и около 45% насыщенных жиров. Понятно, что от мысла к маслу эти значения варьируются, но мой вывод - просто раздутая история. Нам НУЖНЫ и холестерин и жиры. И мы их теми или иными способами получаем. Если не жрать масло тоннами, то не вижу никаких проблем с его употреблением
чтоб ты понимал, фейспалмы посвящаются переполняющим меня эмоциям!)))
может, это и хорошо, что у меня не получается пока приехать к тебе, иначе я бы запугала тебя объятиями, сердечками в глазах, радостными воплями и вообще... *повтор фейспалмов* Я совершенно не понимаю, почему так на тебя реагирую))) и почему такой неизмеримый кайф, когда ты мне что-то объясняешь ))) но это просто ааа!!)))
Ладно, кх-кх-кх, я вернусь к эээ делу))) ты меня, конечно, поразил сравнением сливочного и пальмового масла о_О
я теперь ни то, ни другое есть не буду лоля еще наткнулась сейчас на то, что пальмовое масло плавится при температуре 40 градусов, так что, мол, в тушке человеческой оно не растворяется, не усваивается, а сидит там дальше, бгг))тооже любишь киндеры?=)))
Знаешь, может ты не поверишь, но я масло жидкое не ем практически
Про температуру вообще какой-то бред, если честно. Я, конечно, не биолог, но вообще-то в организме почти все процессы переваривания и синтеза происходят с помощью ферментов, так как в нормальных условиях такие реакции в принципе невозможны. Я уж не говорю про то, что температура плавления большинства жиров, по-моему, куда выше температуры человеческого тела
Чёрт, на самом деле настолько абсурд это, что я даже не знаю что сказать
мне этого достаточно))) я тоже в том направлении думала, но какбэ в таких сферах я для себя совсем не авторитет))))
А вообще, я недавно рыла по теме жиров и поняла, как много мы не знаем.. и холестерин нифига не повышается от холестериновых продуктов, и насыщенные жиры отлично организмом перерабатываются (лучше всего остального в плане энергии), и подсолнечное масло не такое уж полезное, и всякие интересности про содержание омега-3 и омега-6 в жирах животных, выращенных на комбикормах или на траве...
Короче. Что я хочу сказать. Всё, что природой создано - нормально, а что человек нахимичил - бяка. =/
жалкие людишки должны умереть, а не писать всякую хреньпо-меньшей мере говорить, что масло так и будет в теле - странно. И я ей как-то вот верю[Симорошка], в общем да, согласен насчёт природы и человека, почти всегда оно так и есть ^__^
Кстати, в последнее время стали популярны спреды - этакий сплав сливочного масла и маргарина - в них, вроде бы, транс-жиров то ли нет, то ли их куда меньше, чем в маргарине. Честно говоря, не разбирался особо O__о Как думаешь - лучше тоже не есть или таки можно по чуть-чуть?
хотя вообще я ужасно переборчива в еде, и не особенная сладкоежка) и милку не люблю, например xDD
но милкивей - это же нежная моя любовь с детства, как и киндеры ^^