Бродячее издевательство:)
Бытовые вопросы подняли головы)))
Первое. Интернетики врут? Заморозила соленые огурцы, чтоб не пропали - поскольку везде пишут, что можно. Разморозила иии они не такие! Фальшивые елочные игрушки... они набрали воды, мягкие, противные (( бубубу. Что я делаю не так?
Второе. Приготовила суп... не бейте только, но из пакетика. Не тот, который запаривают))) Нашла "суповой набор" в секции здорового питания, и там вроде действительно нет ничего, кроме высушенных овощей (помидоры, лук, перец) и круп (чечевица и булгур) - даже соли нет. И его нужно варить, как обычный суп.. но это очень удобно - залил кипятком, посолил по вкусу, кинул приправ - через 20 минут кастрюлька на три порции готова, как раз то, что надо. НО МНЕ НЕСПОКОЙНО. А концепция нравится. Кто-нибудь знает, можно ли высушить овощи так, чтобы сделать собственноручно такие суповые наборы? Я готова как обычно раз заморочиться, чтобы упаковать все это дело и забыть и потом по необходимости варить...
Первое. Интернетики врут? Заморозила соленые огурцы, чтоб не пропали - поскольку везде пишут, что можно. Разморозила иии они не такие! Фальшивые елочные игрушки... они набрали воды, мягкие, противные (( бубубу. Что я делаю не так?
Второе. Приготовила суп... не бейте только, но из пакетика. Не тот, который запаривают))) Нашла "суповой набор" в секции здорового питания, и там вроде действительно нет ничего, кроме высушенных овощей (помидоры, лук, перец) и круп (чечевица и булгур) - даже соли нет. И его нужно варить, как обычный суп.. но это очень удобно - залил кипятком, посолил по вкусу, кинул приправ - через 20 минут кастрюлька на три порции готова, как раз то, что надо. НО МНЕ НЕСПОКОЙНО. А концепция нравится. Кто-нибудь знает, можно ли высушить овощи так, чтобы сделать собственноручно такие суповые наборы? Я готова как обычно раз заморочиться, чтобы упаковать все это дело
У нас папа сам сделал, мы сушим зелень, мелкие яблочки на зиму, когда урожай большой, а перерабатывать лень. Но едим их так, сушеными, зелень добавляем в супы, салаты.
Ты не думала такие наборы замораживать? Мне кажется, при быстрой заморозке до -18 вкус сохраняется лучше. И та же мороженая зелень мне нравится больше.
как вы сушите яблоки? в духовке?
Дон Драконио, а что туда входит?)))
а что такое быстрая заморозка? это не обычная морозилка?
Ну, у нас в холодильнике есть зона быстрой заморозки, типа там продукты быстрее замораживаются, но то тех же -18. После заморозки нормально в суп идут свекла-морковка-лук, хорошо переносят кабачки и перцы, помидоры, картофель не люблю - он сладит.
Сушилка у нас самодельная - по сути этакая усеченная пирамида из фанеры, сужающаяся к полу, три сетчатых решетки, крышка, которая позволяет регулировать поток выходящего воздуха, обычный простенький вентилятор на дне, который греет где-то до 40-45 градусов, но за счет теплого потока воздуха зелень, яблоки, грибы сохнут быстро, где-то за сутки максимум, не теряют запаха и цвета. Папа ее сделал лет пятнадцать назад, когда ничего похожего у нас не продавалось, сейчас часто вижу всякие объявления, думаю, можно купить что-то аналогичное и поменьше объемом.
а в домашних условиях ты такой сушеный супец "из пакетика" не сделаешь.
расшифруй, пжлста)) мои родители делали "борщевые наборы" таким образом, но я не в курсе технологии..))
Нита, ничего себе приспособление))) вроде и просто, но... ))) я буду иметь в виду)))
т.е. крупа-лук-морковка-еще-чего-нибудь-специи, все это варится в небольшом количестве жидкости, потом в баночку - и железной крышкой.
в случае борщнаборов - добавляется томатная паста, буряк, капуста.
а вообще, фантазия не ограничивается ничем
Ну, у меня просто папа изобретатель.
А вообще, их же купить можно, это во-первых. Во-вторых, не все продукты хорошо переносят сушку.
Поэтому в твоем случае все-таки лучше либо заморозка, либо борщнаборы, о которых уже говорили. Неоднократно читала, кстати, что народ варит концентрированные бульоны и замораживает, чтоб потом проблем с супами/соусами не было.