12:54

Бродячее издевательство:)
Еще из веселого - прорастила маш. В порядке эксперимента. А то на полках в супермаркете валяются коробочки с супердорогими проростками, соблазняют.
Это мой первый опыт с проращиванием чего бы то ни было. Но все получилось - то ли маш покладистый, то ли повезло.

Тинкер Бел намекает на ЗОЖ.


Я проращивала в воде, под огрызком марли. Два дня держала в тарелке с водой, каждые 10 часов (очень грубый подсчет) меняя воду и промывая. Так приятно наблюдать, как зерна из пакета вдруг пускают росточки. На вкус пророщенный маш понравился. Прямо-таки молодой горошек. Дальше хочу попробовать прорастить гречку. Так я ее не очень люблю, но вдруг ростки понравятся?

@темы: Вкусная еда для ленивых:), Мысли вслух, Позитив, Фото

Комментарии
15.06.2015 в 14:26

Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
~Моргана Шелимар~, семя подсолнечника, очищенное, пророщенное вкусно! как семечки молочной зрелости.
проростки не должны быть более 1см(по каким то там правилам)
гречка зеленая проращивается, но нак вкус не помню
ячмень и пшеница интересные, чуть сладковатые.
15.06.2015 в 16:47

Imagination rocks!!!
Мне кажется, молодые ростки всего вкусные. Да и выкладывать деньги за то, что можно сделать дома в тарелочке это как-то не очень. Вырастить дерево сложно, а вот ростки не вопрос имхо.
15.06.2015 в 17:24

Бродячее издевательство:)
M0rn!ng St@r, а что вам больше нравится?)))

iriya_li, класс! Спасибо за описание, теперь я точно знаю, что подсолнечник проращивать не стану))) не люблю молодые семечки)))
15.06.2015 в 20:53

Imagination rocks!!!
а что вам больше нравится?)))

Я в своё время больше предпочитала соевые, потому что они очень сочные, да и всяких готовых штук для проращивания полно. А сейчас мне всё это совсем нельзя есть, так что боюсь, советчик по этой теме из меня никакой. Но я люблю всё выращивать из косточек/зёрнышек просто для красоты, поэтому в этом немного разбираюсь)))
15.06.2015 в 22:01

Бродячее издевательство:)
M0rn!ng St@r, А сейчас мне всё это совсем нельзя есть
если не секрет, почему? есть противопоказания к проросткам?
15.06.2015 в 22:48

Imagination rocks!!!
если не секрет, почему? есть противопоказания к проросткам?

Есть противопоказания к растительной пище, особеннно в сыром виде. Однажды траванулась салатом, с тех пор приходится есть нездоровую пищу по меркам большинства.
15.06.2015 в 23:39

Абьюзер абьюзеров
~Моргана Шелимар~, гречка вкусная, кста. И овес. Только покупай хорошо очищенный овес, самой его очищать от мусора - это ппц.
16.06.2015 в 14:01

Мой статус - Вечность.
у меня маш лежит, ждет проращивания, но я как представлю что его чистить потом нуна так все желание отпадает проращивать сразу.
16.06.2015 в 18:49

Imagination rocks!!!
Eaufeuria, а гречка в каком виде нужна?
16.06.2015 в 20:03

Абьюзер абьюзеров
M0rn!ng St@r, в сыром. Это выглядит вот так


Я брала вот такую. Пара часов - в чистой(!) воде, именно очищенной, не кипяченой, и в течении суток прорастает.
Из всех проростков мне понравилась больше всего - легко проращивать и вкусно. и полезно очень.
16.06.2015 в 20:31

Imagination rocks!!!
Я брала вот такую.

Что-то на фото магазина не очень выглядит сырой. Если честно, я даже не знала, что она в сыром виде продаётся, надо попробовать.
16.06.2015 в 21:53

Абьюзер абьюзеров
M0rn!ng St@r, в смысле?) обычная зеленая гречка )) я тоже не знала, но сыроедение интересная вещь )
17.06.2015 в 09:12

Бродячее издевательство:)
Зариэль, да, чистить не особо приятно. Я его заливаю большим количеством воды и тогда зеленые шкурки всплывают (бОльшая часть). А вообще, это как семечки))) медитативный процесс)))

Eaufeuria, о, зелененькая))) я попробую))) а овес пока вообще никакой не видела, но буду обращать внимание))
17.06.2015 в 10:10

Абьюзер абьюзеров
~Моргана Шелимар~, я вижу овес на всех тематических сайтах )) если я увижу ее в нашем республиканском супермаркете, то очень удивлюсь )
О, спельта еще! Тоже вещь, также все просто и полезно. В день хватает стаканчика, потом просто не лезет...
17.06.2015 в 19:54

Imagination rocks!!!
в смысле?)

На фото по сссылке она больно коричневая
17.06.2015 в 20:22

Абьюзер абьюзеров
M0rn!ng St@r, ну, вам виднее какая она )) мне-то что )
17.06.2015 в 20:56

Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Прорасти гречка может только зеленая.
коричневая обжаривается,для проращивания не пойдет, проростки в ней мертвы.
17.06.2015 в 21:23

Абьюзер абьюзеров
iriya_li, вы ее проращивали?)
18.06.2015 в 07:24

Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Eaufeuria, зеленую? да.
но не помню вкус)), потому что более полугода назад дело было.
у нас специальная штука есть для проращивания, не только для еды, но и для посадки.
я даже гинкго билоба проращивала для посадки. очень быстро получается, менее чем за неделю, хотя в обычных условиях около месяца.
проростки пшеницы появляются уже на след день после закладки
про штуку узнать могу, выбило насмерть из головы, как называется.
18.06.2015 в 09:39

Бродячее издевательство:)
iriya_li, о боже, что такое гинкго билоба?))) я знаю, что могу погуглить, но хочу услышать от тебя в двух словах =))
18.06.2015 в 11:16

Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
~Моргана Шелимар~, гингко билоба одно из древнейших растений, реликт, считалось вымершим, нашли его случайно, в Китае.
его листья используют в медицине, прекрасно влияет на кровеносную систему(укрепляет стенки сосудов), как антигистаминное, тонизирующее, влияет на обмен веществ, используют го для улучшения работы мозга, огромнейший просто перечень всего, для чего применяют гинкго.
а еще это просто красивое дерево, с красивыми листьями, двулопастными.
Когда становится взрослым, начинает плодоносить, но мякоть пахнет неприятно, семена, кстати, тоже, как прогорклое масло.
у вас он тоже растет в Киеве, на Певческом поле (около 100 саженцев в 2009 году высаживали)
18.06.2015 в 11:32

Бродячее издевательство:)
iriya_li, ого, ну прямо панацея)))) я невольно в охотничью стойку встала - так хочется взять и сразу все улучшить в себе)))

И как ты его проращивала? Куда?))) Извини, что так напала с вопросами, но интересно же)))
18.06.2015 в 13:17

Абьюзер абьюзеров
про штуку узнать могу, выбило насмерть из головы, как называется.
iriya_li, да, очень интересно, узнайте пожалуйста. я видела кучу разных штук, с поливалочками, в виде шейкеров, но вот ваш непосредственный отзыв мне более интересен.
хотя я проращиваю по старинке в банке ) но в перспективе салат, шпинат и все прочее.

~Моргана Шелимар~, ты ещене слышала как рыбий жир влияет на человека...) да и много чего еще ))
хоть та же гречка
читать дальше
Ладно, я завязываю, а то твои читатели подумают, будто мне это выгодно )))
18.06.2015 в 14:26

Imagination rocks!!!
Ммм красивое дерево, говорите? Что-то мне тоже захотелось его вырастить срочно.
18.06.2015 в 20:02

Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
~Моргана Шелимар~, нападай)) отвечу на вопросы!
вот смотри, какая штука у нас есть: tvshop-rostov.ru/product/prorashivatel-semjan-i...
сайт случайный, просто картинка и описание краткое есть, мама покупала в магазине.
я выписывала семена из Китая, у вас в стране можно купить уже сеянцем или сами семена. народу у вас много, кто занимается такими растениями.
есть сорта для домашнего выращивания, даже с вариегатной листвой, очень симпатичные растения, растут не очень быстро.
семена не надпиливала и ничего с ними не делала, положила в такую проращивалку и держала около 3 дней, пока скорлупа семян не лопнула и оттуда не показался корешок. затем посадила в "школку", дорастила там до 3 настоящих листиков и пересадила уже в горшки диаметром 10см.
2-3 см керамзита на дно-обязательно, сама почва легкая, использовала готовый почвогрунт универсальный.
чтобы в себе все улучшить...хм, тогда проще покупать сухой лист в аптеке, так быстрее будет. лист зеленый на вкус попробовала)) случайно отломила, сжевала, травянистый, чуть горьковатый вкус.
читала, что люди его даже в Подмосковье выращивают, в средней полосе России, представь)) лишь бы не вымокло деревце.
в Киеве есть такое место, где растут саженцы гинкго?
od.rio.ua/odessa/search/dom-i-cad/rastenija/sad...
ссылку тоже случайную сейчас привожу, только по одной простой причине, сразу показаны и молодые растения, и как выглядят семена))
чтобы все сразу и вся полная картина была перед глазами.

Eaufeuria, ко мне можно на ты))
ссылка tvshop-rostov.ru/product/prorashivatel-semjan-i... это не реклама сайта и ничего прочего, одна из ссылок в гугле)), мама вообще у нас в городе в магазе покупала, ссылка для удобства: показана сама проращивалка и как выглядят семена в ней))
про проращивание семян различных в еду: по инструкции наливаете воду обычную, из-под крана в емкость, насыпаете в чашу промытое зерно какое-нибудь, включаете и все, оставляете (все по инструкции), работает сутки или двое, наблюдаете за зерном, иногда перемешивая его для равномерного увлажнения.
если вы почти постоянно употребляете проростки-эта штука, проращивался, самое оно, удобно. не нужно возиться с промываниями, ничего не плесневеет и семена быстрее прорастают.
19.06.2015 в 00:40

Бродячее издевательство:)
iriya_li, клаааасс!))) Спасибо за такой детальный ответ, буду иметь в виду и присматриваться))) и к растениям, и к аппарату))))
19.06.2015 в 00:44

Абьюзер абьюзеров
iriya_li, так понимаю, по габаритам тоже не сильно большая?
19.06.2015 в 05:52

Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Eaufeuria, написано 20*20*20см, свою не измеряла, но примерно также.
довольно компактная штука
19.06.2015 в 16:43

Абьюзер абьюзеров
iriya_li, да, хорошо брать с собой, спасибо )