Бродячее издевательство:)
Еще из веселого - прорастила маш. В порядке эксперимента. А то на полках в супермаркете валяются коробочки с супердорогими проростками, соблазняют.
Это мой первый опыт с проращиванием чего бы то ни было. Но все получилось - то ли маш покладистый, то ли повезло.
Тинкер Бел намекает на ЗОЖ.

Я проращивала в воде, под огрызком марли. Два дня держала в тарелке с водой, каждые 10 часов (очень грубый подсчет) меняя воду и промывая. Так приятно наблюдать, как зерна из пакета вдруг пускают росточки. На вкус пророщенный маш понравился. Прямо-таки молодой горошек. Дальше хочу попробовать прорастить гречку. Так я ее не очень люблю, но вдруг ростки понравятся?
Это мой первый опыт с проращиванием чего бы то ни было. Но все получилось - то ли маш покладистый, то ли повезло.
Тинкер Бел намекает на ЗОЖ.

Я проращивала в воде, под огрызком марли. Два дня держала в тарелке с водой, каждые 10 часов (очень грубый подсчет) меняя воду и промывая. Так приятно наблюдать, как зерна из пакета вдруг пускают росточки. На вкус пророщенный маш понравился. Прямо-таки молодой горошек. Дальше хочу попробовать прорастить гречку. Так я ее не очень люблю, но вдруг ростки понравятся?
проростки не должны быть более 1см(по каким то там правилам)
гречка зеленая проращивается, но нак вкус не помню
ячмень и пшеница интересные, чуть сладковатые.
iriya_li, класс! Спасибо за описание, теперь я точно знаю, что подсолнечник проращивать не стану))) не люблю молодые семечки)))
Я в своё время больше предпочитала соевые, потому что они очень сочные, да и всяких готовых штук для проращивания полно. А сейчас мне всё это совсем нельзя есть, так что боюсь, советчик по этой теме из меня никакой. Но я люблю всё выращивать из косточек/зёрнышек просто для красоты, поэтому в этом немного разбираюсь)))
если не секрет, почему? есть противопоказания к проросткам?
Есть противопоказания к растительной пище, особеннно в сыром виде. Однажды траванулась салатом, с тех пор приходится есть нездоровую пищу по меркам большинства.
Я брала вот такую. Пара часов - в чистой(!) воде, именно очищенной, не кипяченой, и в течении суток прорастает.
Из всех проростков мне понравилась больше всего - легко проращивать и вкусно. и полезно очень.
Что-то на фото магазина не очень выглядит сырой. Если честно, я даже не знала, что она в сыром виде продаётся, надо попробовать.
Eaufeuria, о, зелененькая))) я попробую))) а овес пока вообще никакой не видела, но буду обращать внимание))
О, спельта еще! Тоже вещь, также все просто и полезно. В день хватает стаканчика
, потом просто не лезет...На фото по сссылке она больно коричневая
коричневая обжаривается,для проращивания не пойдет, проростки в ней мертвы.
но не помню вкус)), потому что более полугода назад дело было.
у нас специальная штука есть для проращивания, не только для еды, но и для посадки.
я даже гинкго билоба проращивала для посадки. очень быстро получается, менее чем за неделю, хотя в обычных условиях около месяца.
проростки пшеницы появляются уже на след день после закладки
про штуку узнать могу, выбило насмерть из головы, как называется.
его листья используют в медицине, прекрасно влияет на кровеносную систему(укрепляет стенки сосудов), как антигистаминное, тонизирующее, влияет на обмен веществ, используют го для улучшения работы мозга, огромнейший просто перечень всего, для чего применяют гинкго.
а еще это просто красивое дерево, с красивыми листьями, двулопастными.
Когда становится взрослым, начинает плодоносить, но мякоть пахнет неприятно, семена, кстати, тоже, как прогорклое масло.
у вас он тоже растет в Киеве, на Певческом поле (около 100 саженцев в 2009 году высаживали)
И как ты его проращивала? Куда?))) Извини, что так напала с вопросами, но интересно же)))
iriya_li, да, очень интересно, узнайте пожалуйста. я видела кучу разных штук, с поливалочками, в виде шейкеров, но вот ваш непосредственный отзыв мне более интересен.
хотя я проращиваю по старинке в банке ) но в перспективе салат, шпинат и все прочее.
~Моргана Шелимар~, ты ещене слышала как рыбий жир влияет на человека...) да и много чего еще ))
хоть та же гречка
читать дальше
Ладно, я завязываю, а то твои читатели подумают, будто мне это выгодно )))
вот смотри, какая штука у нас есть: tvshop-rostov.ru/product/prorashivatel-semjan-i...
сайт случайный, просто картинка и описание краткое есть, мама покупала в магазине.
я выписывала семена из Китая, у вас в стране можно купить уже сеянцем или сами семена. народу у вас много, кто занимается такими растениями.
есть сорта для домашнего выращивания, даже с вариегатной листвой, очень симпатичные растения, растут не очень быстро.
семена не надпиливала и ничего с ними не делала, положила в такую проращивалку и держала около 3 дней, пока скорлупа семян не лопнула и оттуда не показался корешок. затем посадила в "школку", дорастила там до 3 настоящих листиков и пересадила уже в горшки диаметром 10см.
2-3 см керамзита на дно-обязательно, сама почва легкая, использовала готовый почвогрунт универсальный.
чтобы в себе все улучшить...хм, тогда проще покупать сухой лист в аптеке, так быстрее будет. лист зеленый на вкус попробовала)) случайно отломила, сжевала, травянистый, чуть горьковатый вкус.
читала, что люди его даже в Подмосковье выращивают, в средней полосе России, представь)) лишь бы не вымокло деревце.
в Киеве есть такое место, где растут саженцы гинкго?
od.rio.ua/odessa/search/dom-i-cad/rastenija/sad...
ссылку тоже случайную сейчас привожу, только по одной простой причине, сразу показаны и молодые растения, и как выглядят семена))
чтобы все сразу и вся полная картина была перед глазами.
Eaufeuria, ко мне можно на ты))
ссылка tvshop-rostov.ru/product/prorashivatel-semjan-i... это не реклама сайта и ничего прочего, одна из ссылок в гугле)), мама вообще у нас в городе в магазе покупала, ссылка для удобства: показана сама проращивалка и как выглядят семена в ней))
про проращивание семян различных в еду: по инструкции наливаете воду обычную, из-под крана в емкость, насыпаете в чашу промытое зерно какое-нибудь, включаете и все, оставляете (все по инструкции), работает сутки или двое, наблюдаете за зерном, иногда перемешивая его для равномерного увлажнения.
если вы почти постоянно употребляете проростки-эта штука, проращивался, самое оно, удобно. не нужно возиться с промываниями, ничего не плесневеет и семена быстрее прорастают.
довольно компактная штука