13:14

Бродячее издевательство:)
Ребят, я в восторге и хочу разделить его с вами!:heart:

Сделала дома плавленый сыр а-ля Филадельфия.

Предыстория: вчера попробовала в "Хармсе" салат: свекла тонкими ломтиками и шарик сливочного сыра. Загорелась желанием сделать дома такой же в три раза дешевле и больше, но покупать магазинные плавленные/сливочные сыры я не люблю - судя по тестам, мягкие сыры (не берем в расчет хорошую моцареллу и деликатесные сыры) обычно низкого качества и малополезны.

В общем, вот проверенный рецепт домашнего плавленого сыра!

Что надо: 400 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, соль (я положила половину чайной ложки без горки), пряности по вкусу (я кладу много НЕ острых пряностей повсюду, а вы смотрите сами. Но какую-то травку очень рекомендую добавить)

Что делаем: все смешиваем, хорошенько растираем, превращаем в равномерную массу. Ставим кастрюлю с месивом на маленький огонь и постоянно помешиваем - пока творог не растает до консистенции жидковатой сметаны. Перегревать до пузырьков не надо, иначе сыр станет похожим на брынзу. Как только растаял - переливаем в миску, в которой его и будем дальше хранить, в холодильнике. После переливания вылизываем кастрюлю, пальцы, губы:chup2: ))) потому как очень, очень вкусно! никак не ожидала, что можно переплюнуть любимую "Филадельфию". :D

На фото сыр еще не до конца застывший (не удержалась, есть хочу))).


@темы: Вкусная еда для ленивых:), Позитив

Комментарии
12.07.2015 в 15:55

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Спасибо за рецепт. Попробую сделать, прикинуть, что это вообще и нужно ли оно в моей жизни )
12.07.2015 в 17:24

Zoi
Спасибо за рецепт!
а почему со свеклой? и с чем ещё его можно?
свекла варёная или сырая?
12.07.2015 в 18:37

Zoi
а, да,и пожалуйста,можно уточнить какой творог нужен? жирный-нежирный, магазинный -домашний? зернистый-незернистый? И яйцо-сырое или варёное?
12.07.2015 в 18:47

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*Zoi*
Яйцо явно сырое, "как на тесто". Про остальное пусть хозяин днева выскажется ) Но думаю, подойдет любой.
13.07.2015 в 01:28

Бродячее издевательство:)
*Zoi*, просто мне салат понравился, я не люблю свеклу, а тут вышло здорово)) с чем хочешь можно))) сыр как сыр ))) хоть на тосты мажь, хоть в крем-суп клади, хоть с любым гарниром )))
Я брала творог 9%. Думаю, средняя жирность - будет ок.
И да, Олег прав - яйцо сырое -))
13.07.2015 в 13:57

Love your life (с)
~Моргана Шелимар~, спасибо за рецепт! выглядит очень аппетитно :lip:
24.07.2015 в 22:58

Zoi
приготовила!) хотя у меня творога было 200 гр -то есть обычная пачка. Уже поняла где немного прогадала с пропорциями ингредиентов. Но вообще вышло вкусно! Похоже больше всего на плавленый сыр хороший. Так и должно быть или где-то я промахнулась в приготовлении или в пропорциях? Хотелось более творожного вкуса-или мне казалось что будет более творожным.
Запекла в духовке баклажаны разрезанные пополам, намазала их этим сыром, сверху нарезанный дольками свежий помидор. Вышло офигенно! Маму угощала ей тоже оч понравилось.
25.07.2015 в 08:38

Бродячее издевательство:)
*Zoi*, вообще это рецепт именно плавленого сыра , но у меня он вышел по консистенции и вкусу ближе к филадельфии))) так что у тебя все правильно))) рада, что вам с мамой понравилось ))))
26.07.2015 в 09:45

Zoi
~Моргана Шелимар~, а я наоборот хотела больше похожий на филадельфию))) наверное надо поменьше масла и соды добавлять)