Для меня работает на 100%.
Вот и пользуюсь=)
читать дальше
Детский сад.
Если посчитать на пальцах, то мне было годика четыре, потому что началось ЭТО раньше, чем я детский сад закончила, а закончила я его в 5 лет, кажется... ну да, если сразу после августовского, 6-го в моей жизни, дня рождения уже пошла в школу...
Так вот, ЭТО сваливалось на мою голову в самое разное время. И среди бурных игр на детсадовской площадке, и в столовой, и во время тихого часа, когда все сладко сопели в своих кроватях и только я сидела и грозно-скучающим взглядом наблюдала за птичками в окошке, потому что не могла понять, как можно спать днем.
Аналогия с ЭТИМ у меня до сих пор одна.
Она сформировалась в результате моих детских попыток объяснить происходящее. И до сих пор я повторяю все это и теми же словами.
Аналогия - летний пляж.
Когда лежишь на раскаленном песке, в тени, и пытаешься, например, заснуть. Но в голове у тебя не образы, которые обычно несет дрема, а шум копошащихся вокруг людей. Их голоса, их крики, разговоры. Все они единым звуковым потоком впиваются в сознание и тебе от этого никуда не деться.
Так вот, такое же случалось со мной в детстве.
Только в тишине детсадовской спальни не было никаких голосов. Но я слышала. Я слышала сны спящих рядом ребят. Я слышала, о чем они думали, когда засыпали и что при этом чувствовали. В разгар какой-нибудь игры вдогонялки я могла застыть, потому что снова случилось ЭТО. И меня захватывает поток чужих мыслей и чувств.
Я никогда не говорила об этом взрослым.
Дело в том, что с самого детского сада я училась не со сверстниками, а с детьми старше меня на год.
В то время я очень переживала, чтобы меня не посчитали мелкой фантазеркой (богиня, мне же было 4 годика!) и не решили, что в обществе детей постарше я как-то неправильно развиваюсь.
Я быстро научилась не говорить об этом детям (после пары проколов, когда ни с того ни с сего отвечала на чужие мысли, не высказанные собеседниками вслух, до меня дошло, что это не нормально и окружающие такого не поймут).
Но я самого детства привыкла, что взрослые меня с удивлением называли "проницательным" ребенком. А товарищи по играм удивлялись "как я их так хорошо понимаю".
В школе ЭТО значительно притупилось.
Я начала формироваться как существо социальное.
А учитывая, что моя "дражайшая" классрук всем сердцем хотела доказать, что 6тилетний (практически 5тилетний) ребенок не может нормально тянуть программу, рассчитанную на 7ми- и 8милетних ребят, мне приходилось учиться не только на уровне всех, а еще и лучше - как того требовала моя львиная натура.
Это уже позже, к классу к 5-му, распрощавшись с противной классной руководительницей - ой как она бесилась, что у меня были табели без четверок! - мое отношение к учебе изменилось, я стала обращать внимание не столько на школу, сколько на шикарный мир вокруг, познавая его всеми доступными мне способами и чувствами. Хм, кроме того, огромную часть моей жизни в то время начали занимать танцы.
ЭТО несколько участилось, но до прошлого, детского, уровня все равно никогда не доходило.
А в 8м классе я услышала Зов. И все.
Нормальная человеческая жизнь для меня закончилась в 12 лет.
В общем, с того времени у меня начались магические приколы совершенно другого уровня, и способность к ЭТОМУ стала более контролируемая (читать: заблокирована нах! ибо грузила нереально. Читать детские мысли еще можно, но мысли подростков - неее....).
Фуууух, мя выговорился))) а то в последнее время я все чаще вспоминаю об этой хренотени.
Но не имею ни малейшего желания возвращать сие умение на былой уровень. Другого добра хватает.
@темы: Чудеса, Тренировки, Магия, Бред, Воспоминания, Для памяти, Мысли вслух, Сны, Чувства
А вообще, заблокировать эт сильно)
Моргана, миледи, я ведь уже говорила, что Вы чудесны. В разных смыслах. А от однажды сказанного я крайне редко отступаюсь.
эх, как много людей хороших да удивительных... порой саму себя даж несколько ущербной чувствую (это я не ною, это я к слову, несерьезные эти мысли, даа))
Ибо я вами заинтригована напрочь)))
Со мной такое нечасто случается =)))