Бродячее издевательство:)
Обнаружила новый, еще более приятный способ кручения обруча))) читая книжку!)))
Так вообще не скучно =))) я вон отдыхая от работы/сидения за компом сорок минут покрутила и даже не заметила о_О зачиталась)))

Перечитываю милую фэнтезятину "Прогулки по крышам" Колесовой.
Надо сказать, книжка прелюбопытная. Не сюжетом, который достаточно обыденный, а характерами двух главных героев и отношениями между ними, пыщ-пыщ!
Главгерой очень похож на Снейпа))) Только молодой и красивый)))
но такой же вредный и по специальности - маг/учитель.))) героиня - скромное домашнее дитятко, девочка-интровертка-логичка.
Ы))) Я как обычно балдею с отношений двух логиков-интровертов. Причем, там отношения не любовные, вы не подумайте. Просто - отношения. И вот благодаря этим героям и, признаться, весьма элегантному авторскому чувству юмора и _ситуации_, книжка вошла в разряд перечитываемых, что является весьма лестной оценкой с моей стороны
Так вообще не скучно =))) я вон отдыхая от работы/сидения за компом сорок минут покрутила и даже не заметила о_О зачиталась)))


Перечитываю милую фэнтезятину "Прогулки по крышам" Колесовой.
Надо сказать, книжка прелюбопытная. Не сюжетом, который достаточно обыденный, а характерами двух главных героев и отношениями между ними, пыщ-пыщ!
Главгерой очень похож на Снейпа))) Только молодой и красивый)))

Ы))) Я как обычно балдею с отношений двух логиков-интровертов. Причем, там отношения не любовные, вы не подумайте. Просто - отношения. И вот благодаря этим героям и, признаться, весьма элегантному авторскому чувству юмора и _ситуации_, книжка вошла в разряд перечитываемых, что является весьма лестной оценкой с моей стороны

А почему?
Это полный ппц на самом деле. =) Но да, белый этик может стоять в сторонке и каваиться. ^^
В Kimi ni todoke есть замечательная иллюстрация к подобной сцене. Савако (глав. героиня) приходит к Рю поговорить. Благодарит его за один поступок. Потом повисает тишина. "И тишина..." Оба сидят, все в себе, и не знаю, что делать собственно дальше. =) Лично для меня это ночной кошмар.
а вот отношения двух экстравертных этиков мне предсавить сложно... каждый перебивает друг друга?
Тебе это знакомо, да? ^^
Но да, белый этик может стоять в сторонке и каваиться. ^^
Ну да, меня это и правда умиляет)) причем - не смешит, не вызывает желания подстебнуть, неа. Именно - умиляет. И очень хочется помочь =))
Оба сидят, все в себе, и не знаю, что делать собственно дальше. =)
Ыыыыы *___* кавай какой!...))) *в глазах сердечки* Это мне напоминает ситуацию: я как-то пришла на аниме-встречу. Стоят в кружочке десять ребят и молчат. Реально - молчат *_* Причем, как я поняла, они даже не познакомились, хотя опознали друг друга как анимешников. И пока я не пришла и не разговорила их - так молчок и продолжался =))
а вот отношения двух экстравертных этиков мне предсавить сложно... каждый перебивает друг друга?
Если компания большая, но идет борьба за раздел сфер влияния, то дааа)) каждый выпендривается пуще прежнего, дабы завоевать зрителей =)) а если один на один, то кто-то играет роль интроверта временную =)
Вот видишь даже из твоего примера получается... что мало людей которые могут разрушить стену молчания. (Что, реально 10 человек и Все тупили? О_О) Хотя когда народа много и все молчат - такая ситуация меня раздражает и я ее разруливаю, банально используя базовые функции. Это будет не сложно даже. Хотя и энергозатратно. А вот если один на один... просто у меня уже большой печальный опыт общения с логиками. Что интровертными, что экстравертными. Если просто общение, все великолепно. А если начинаются чувства глубокие... То это конец света иногда. Никто не может ничего сделать, хотя это просто необходимо. О чувствах говорить для логиков вообще табу. И так и получается - вы влюблены в друг друга или обижены, но каждый идет и говорит о чем-то постороннем, излагает, так сказать, факты. Чувства все время остаются за бортом. Что приносит адские муки обоим. Да... про этом можно написать роман.
Все же твоя ситуация меня покорила. 10 человек... и все молчат... Х_х
причем - не смешит, не вызывает желания подстебнуть, неа. Именно - умиляет. И очень хочется помочь =))
выпендривается пуще прежнего, дабы завоевать зрителей =)) а если один на один, то кто-то играет роль интроверта временную =)
Ыхыыы... а вот это уже меня заставляет каваиться ^_^
Вооот! Я и обожаю такие романы)))) ^___^ именно все, как ты описала и происходит)))
Все же твоя ситуация меня покорила. Как же так? А что ты делала?
Да ничего)) Пошла напролом, ехидно поинтересовавшись, чего это все языки проглотили? Стесняются, что ли? Так чего стесняться, если мы все анимешники, свои люди и бла-бла-бла))) словесный поток понес меня дааалеко-далеко))) В общем, обратила их смущение в шутку, им всем полегчало, и они начали потихоньку общаться посредством меня, а потом уже и между собой =) главное дать понять народу, что можно не бояться опростоволоситься и упасть в грязь лицом =) а дальше они уже и сами справятся))
Да, их было действительно около десяти, поэтому получился большой такой кружок =)) но все интроверты, кроме одного Дона =)
Ыхыыы... а вот это уже меня заставляет каваиться ^_^
А вот меня не очень))) не люблю конкурентов! =))) да и вообще, такие ситуации меня провоцируют на язвить и на непомерную ЧС =)))) как же, как же, надо же доказать, что я умею постоять за себя и свою аудиторию не отдам!))) *хихикает* это все так забавно)))
свои люди и бла-бла-бла))) словесный поток понес меня дааалеко-далеко)))
*_* меня на самом деле страшно радует, когда Гексли так нести начинает. обожаю иногда послушать эти импровизированные речи. ^^ в них столько легкости... )
как же, как же, надо же доказать, что я умею постоять за себя и свою аудиторию не отдам!))) *хихикает* это все так забавно)))
все... я мечтаю посмотреть на это.
парадокс в том, что я тоже человек, и тоже далеко не на 100% уверена в себе)) и когда я иду в новую компанию, то тоже нервничаю))) но принцип "не попробуешь - не узнаешь" - очень действенный))) поэтому я все равно начинаю лезть на передний план и общаться))) пусть я не всем понравлюсь, но хотя бы попробую))) даже если и опростоволошусь - ну блин, тоже опыт)))
божаю иногда послушать эти импровизированные речи. ^^
Аняняня ^___^ вот поэтому наверное ИЭЭ и СЛИ - дуалы ))))
все... я мечтаю посмотреть на это.
ну вот, теперь мы обменялись мечтами
но принцип "не попробуешь - не узнаешь" - очень действенный)))
На самом деле этот принцип я уже начинаю усваивать и именно от Гексли... на меня он тоже действует. Иногда упустить человека бывает слишком невозможно, чтобы не попытаться сделать какой-то шаг.
Буйные Гексли это звучит вдохновляюще... хотя если уж углубляться в дуальные теории, то Габен типа должен смотреть на кого Гек распространяет активность и лишних людей отсекать... может быть снижать активность/компенсировать ее. По-моему я у Аушры читала такой пассаж, что пока Гексли фонтанирует, Габен внимательно следит за лицами окружающих/их реакцией. Не помню правда, чего он дальше должен делать.
Да какие там неожиданности?) наоборот, все просто, понятно, всегда можно если не договориться, то хоты бы разложить по полочкам и прийти к относительному пониманию.
Вот с этиками гораздо больше неожиданностей. Правда, это еще смотря какой этик. Самая ппц-неожиданность - с теми, у кого провал с логикой и рассмотрением людей и ситуаций как взаимодействующих объектов.
Ну это дааа)) но когда они рядом со мной, то расцветают и не смущаются)))) поэтому тааак мило наблюдать именно за общением логиков _между собой_)) точнее - его отсутствием
Габен внимательно следит за лицами окружающих/их реакцией. Не помню правда, чего он дальше должен делать
Вот и я не помню о_О а интересно
Иногда упустить человека бывает слишком невозможно, чтобы не попытаться сделать какой-то шаг.
Няяяя!
_Аль_ наоборот, все просто, понятно, всегда можно если не договориться, то хоты бы разложить по полочкам и прийти к относительному пониманию.
Это если экстравертные логики, которые будут свою точку зрения высказывать))) а то покаааа два интроверта решат договорится!...
рассмотрением людей и ситуаций как взаимодействующих объектов.
Эмммм, а вот это ты можешь на примере как-то объяснить? ^^''
Нууу... возможно. Я с интровертными логиками обычно только в сети общаюсь. А в реале все экстравертированные.
Да хоть с этой долбанной экологией!
Или - еще наглядней - с индустриализацией. Можно логически рассматривать явление, взаимосвязи, причины и следствия. На что влияет, к каким результатам приводит, качественные плюсы и минусы рассматриваемой стратегии. Где-то там можно рассмотреть и человеческий фактор, влияние на человекоресурс, эффективное его использование или бессмысленную растрату, уровень вдохновляющего/угнетающего воздействия задать коэффициентом к качеству выполняемой работы и риску ее нарушения... Это, имхо, нормальное рассмотрение. А когда переходят на "этичность/неэтичность" действий, "хорошо/плохо", "бесчеловечно" и т. п., я теряюсь. Я не понимаю, как такие критерии измерять и не вижу их универсальными. Следовательно, и не понимаю, как о них можно серьезно говорить.
Нуу, можно примерить на себя =)) тебе ведь ты сама не чужда?))) Если с пониманием поступков других людей и их оценок проблемы - попытайся войти в их шкурку =)) Хотя да, рассказ про твоего препода-1Л меня повеселил)))
Не, ну это понятно) Правда, нередко негуманно по отношению к себе)
Но годится для выяснения принципиально возможных точек зрения или понимания конкретного человека.
Но оно ж не универсально и для каждого свое! О какой этичности и хорошо/плохо можно говорить, если оно для каждого свое?
ну есть, скажем так, наиболее явные тенденции =) принцип большинства (если для многих это хорошо, то это хорошо для всех) и т.д. и т.п.
я не говорю, что он верный, но он есть, и его нужно принимать во внимание =) или же... вообще всю эту белиберду пропускать мимо ушей)))
Как и речи того же твоего препода)) он же тебе не брат и не сват, вот пусть и балаболит все, что хочет, петухом распевается... а ты кроссвордики с собой на пару возьми)))
ну есть, скажем так, наиболее явные тенденции =) принцип большинства
Угу. Как говорят. Вот только я в этом отношении отличаюсь поразительной слепотой( Я с этими многими не взаимодействую и не вижу. А сталкиваясь, изумляюсь, как, оказывается, странно у людей все работает.
Ну, я стараюсь. Но достает. Не получается у меня не реагировать, на такое безапелляционное упорное и глупое давление. Хочется либо спорить, либо смеяться и прикалываться, либо уйти подальше. Глупо вообщем-то. И понимаю, что глупо. Но все равно по тройке тут задевает.
Ну, у меня получилось написать конспект только благодаря переходу от раздражения на прикалывание над очередными перлами. Сегодня не выдержал и ушел с полупары в бешенстве. Дальше попробую отключаться.
У меня за всю учебу была два таких препода - один пошляк и зануда, другой - расист и наглец, каких поискать. Оба 60+.
В первом случае я сидела с плеером в ушах и рисовала анимешки в тетрадки, т.к. семинары вел другой препод и с ним я уже наладила нормальные отношения =) А на парах второго мы включили диктофон и записали его матерные фразы и обвинения в адрес студентов-татар. И потом аккуратно подкинули кому надо было. Учитывая, что препод вел у нас социологию и политологию... в общем, вышестоящие люди нашего ВУЗа его вынудили быть гуманнее о_О
Короче говоря, выкрутиться можно =) и уж точно не нужно впадать в бешенство)) еще убьешь бедного человека своим взглядом))) а он же не виноват, что умом не вышел)))
зачет)
Хорошо справились.
Ну, для меня это нормальная реакция. Гнев, раздражение, бешенство. Как бы редко бывает день, чтобы хоть что-то да не взбесило хоть минут на 15. И я не особо прицельно. Просто пополыхаю немного и снова жизнь прекрасна)
Ой, ну это вообще замечательно =))) тогда все проще )))
Просто пополыхаю немного и снова жизнь прекрасна)
Вот поэтому я тебя с пламенем и сравниваю, огненный мой Аль
Вот и я не помню о_О а интересно зачем ему это отслеживать? К тому же - с болевой? Вот по ЧС я понимаю, да. И то как-то у меня все габены-габенки с вообще незаметной ЧС, которая не проявляется даже в каких-то способствующих тому ситуациях =))) видимо, потому что молодые еще))) не уверенные в себе))
Я на свою ЧС не жалуюсь... работает исправно.
Но отслеживание происходит. Я в душе негодую, если кто-то не проникся Гекслевыми речами, что-то не то про него сказал. Ставлю на заметку.
))) Няяя))) А мне как-то реально пофиг на подобное))) именно если я вижу, что не цепляю человека, и мы с ним не совпадаем - ну и ладно))) мало ли людей на земле?))) фигово было бы, если б кто-то из тех, кто в тебе сперва заинтересовался, потом разочаровался. Но у меня пока такого не было =)
Буду наверое отодвигать.
Грозным взглядом?)))
Угу)
да, скорее всего. я довольно часто чс использую, чтобы дистанцию расширить. в каком-то описании приводили в пример, что Габен начинает передавать, изображать всю гамму неприятных ощущений. примерно так это и происходит, хотя точно не скажу - как. но действует довольно сильно - народ смывается очень быстро.
ну и конечно взгляд, тон голоса.
ну и банально - отодвинуть, подвинуть, стукнуть кулаком по столу... неужели не сталкивалась ни разу? О_о наверное посто в твоем обществе расслабляются и становятся белыми и пушистыми
просто не путай это с ЧС Жукова. она совсем не так проявляется. базовая и ограничительная - есть разница. моя подруга Жуковка очень не любит мою ограничительную. а я никогда не смогу проявлять ЧС так, как это делает она.
Вот представь себе - ни разу *_* никто вообще никогда в моем присутствии кулаком по столу не стучал о_О вне зависимости от ТИМа))) хотя, впрочем, о чем это я - со мной даже подружка-Гюгошка голос не повышает, от чего в шоке и она (ибо привыкла орать), и я (ибо Гюго должны быть громкими и эмоциональными))) рядом со мной люди мутииируют -_- )))
базовая и ограничительная - есть разница. моя подруга Жуковка очень не любит мою ограничительную. а я никогда не смогу проявлять ЧС так, как это делает она.
Вот же ж *___* я заинтригована *___* ну вот Жуковы... блин, им даже делать ничего не надо - на них глянешь - сразу ясно: ЧСник))) аура такая)) а габенов все же аура именно белосенсорная))) что и классно, собственно))) и вообще, знакомые мне габены очень часто "в себе" - такое впечатление, что им совершенно плевать на внешний мир. Хоть кол на голове теши, они где-то внутри себя, где им тепло и хорошо)) зачем ЧСничать?)) В лучшем случае тебя тоже в этот мир утащат, и тебе тоже будет тепло и хорошо)) но вопрос с ЧС остается открытым)))
Вот одна моя знакомая взрослая габенка выразилась примерно так: "Я как танк. Стою, никого не трогаю. Но как только вижу цель -все, прицел взведен, пру напролом. Попробуй только встать на пути." Но это её внутреннее мироощущение, а на деле подобного я так ни разу не увидела =))
Габен начинает передавать, изображать всю гамму неприятных ощущений. примерно так это и происходит, хотя точно не скажу - как. но действует довольно сильно - народ смывается очень быстро.
Все любопытственнее и любопытственнее))) прихожу к выводу, что ограничительная - самая трудно понимаемая функция))) я вот свою БИ тоже как-то не понимаю))) знаю, что она есть, но как она работает - хз)))
Я люблю постучать. Не всерьез, правда. =)
рядом со мной люди мутииируют -_- )))
я ж говорю, ты - заряд позитива!
и вообще, знакомые мне габены очень часто "в себе" - такое впечатление, что им совершенно плевать на внешний мир. Хоть кол на голове теши, они где-то внутри себя, где им тепло и хорошо)) зачем ЧСничать?))
Ну это так. Но не всегда же окружающий мир милый и хороший. Не всегда удасться сохранять спокойствие. Порой надо чего-то добиваться. А порой этот окружающий мир начинает тебя доставать. И вот тут-то и включается ЧС. Полез на мою территорию? Получили отворот-поворот.
В принципе знаменитые приступы ярости Габена это сюда же, я думаю. ты долго-долго терпишь. потом в один прекрасный день взрвываешься и хватаешь противника за грудки. вариант для девушки - кричишь на него. я в таких неподконтрольных приступах ярости могу наговорить очень много такого, о чем потом буду жалеть. гнев Габена неуправляем. =)
еще мне иногда тарелки хочется побить, например. но срабатывает инстинкт полезности - посуду жалко.
я тебя уверяю, что мир не пропустит такого человека, как Габен. нельзя все время быть в себе. будет много чего, что тебя будет выбивать.и вот чтобы оборонять свое право на себя, право на спокойствие - у Габена есть ЧС. У него же нет этики. Что ему еще остается? Только его способность защититься/напасть.
Но это её внутреннее мироощущение, а на деле подобного я так ни разу не увидела =))
если бы кто-то ей попробовал загородить дорогу - увидела бы.
Все любопытственнее и любопытственнее))) прихожу к выводу, что ограничительная - самая трудно понимаемая функция))) я вот свою БИ тоже как-то не понимаю))) знаю, что она есть, но как она работает - хз)))
я хорошо понимаю свою ограничительную... а вот как может в ее роли БИ выступать. Х_х может, Гексли рассчитывает время так, чтобы не встретиться с неприятностью.
А вот это да, кстати. Все ж про это пишут
еще мне иногда тарелки хочется побить, например. но срабатывает инстинкт полезности - посуду жалко.
+100))) Всегда об этом думаю, но и только)) ЧЛ в ценностях - страшная штука)))
то ему еще остается? Только его способность защититься/напасть.
У него есть логика! Острый инструмент, способный оскальпировать реальность и не оставить ей другого выхода, как смиренно подчиниться =)))
а вот как может в ее роли БИ выступать. Х_х
Кстати, я и ролевую БИ не понимаю)))
может, Гексли рассчитывает время так, чтобы не встретиться с неприятностью.
Ну, после долгих раздумий на эту тему я пришла к выводу, что Геки подсознательно отслеживают самый последний момент, когда еще можно что=то успеть. Т.е. откладываешь-откладываешь, потом - бац! - приложил усилия в нужный момент и успел вовремя. БИшники вообще со временем на "ты", а Гексли только вот эти "тревожные звоночки" вовремя улавливают =)